首页 -> 管理动态 -> 行业新闻   
三部门明确探矿权采矿权价款收入中央地方分成比
作者:轶名    发表时间:2006-9-26 16:03:27

 

财政部、国土资源部、中国人民银行日前联合发布《关于探矿权采矿权价款收入管理有关事项的通知》,首次明确划分探矿权采矿权价款收入中央与地方的分成比例。省、市、县分成比例由省级人民政府根据实际情况自行确定。

 

《通知》指出,自2006年9月1日起,国家出资形成的探矿权采矿权价款收入按固定比例进行分成,其中20%归中央所有,80%归地方所有。

 

《通知》指出,探矿权采矿权价款收入包括中央和地方人民政府探矿权采矿权审批登记机关通过招标、拍卖、挂牌等市场方式或以协议方式出让国家出资(包括中央财政出资、地方财政出资和中央财政、地方财政共同出资)勘查形成的探矿权采矿权时所收取的全部收入,以及国有企业在申请国家出让其无偿占有国家出资勘查形成的探矿权采矿权时按规定补缴的探矿权采矿权价款。

 

《通知》要求,要强化探矿权采矿权价款收入的收缴管理,探矿权采矿权价款收入必须及时、足额缴入国库。一次性缴纳探矿权采矿权价款确有困难的,经登记管理机关批准,可以分期缴纳;探矿权价款缴款期限不超过2年,采矿权价款缴款期限不超过10年。

 

(来源:人民日报 记者:夏珺)

 

来自于:广东省地质资料管理与服务 点击数:
上一篇: 日本矿物学家捐赠矿物标本 中国地质博物馆向其颁发收藏证书
下一篇: 中国泰山等6处国家地质公园被评为世界地质公园
版权所有:广东省地质资料信息与服务 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们
维护单位:广东省国土资源档案馆 维护电话:020-37651490
Copyright © 2006 www.gdi.gov.cn All Rights Reserved